Кулинарно-гастрономический тур в Италию "Вкусы Тосканы", 8 дней/7 ночей

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 

•Встреча в аэропорту Рима.

 

•На комфортабельном миниавтобусе отправляемся в самое сердце Тосканы, в агритуризмо, обосновавшееся в фермерском доме XVIII века, где гостеприимные хозяева приготовят для нас приветственный ужин из типичных тосканских блюд.

 

•Из окон каждого номера открывается завораживающий вид на бесконечные виноградники, которые принадлежат самому поместью. Ранним утром можно будет прогуляться среди этих головокружительных плантаций.         

 

•А вечером, после насыщенного впечатлениями дня, нелишне будет расслабиться у теплого бассейна с бокалом вина из местных погребов.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

 

•Начнем свой день с богатого тосканского завтрака: ароматный итальянский кофе, домашняя выпечка, сыры и колбасы, свежие фрукты и йогурты.

 

•Затем хозяин винной фермы покажет нам свое поместье, поведует о производстве местного вина, а также проведет мастер-класс по дегустации вин и по их сочетаемости с различными блюдами. Мы попробуем 5 видов вин с типичными тосканскими закусками.

 

•Во второй половине дня нас ждет средневековый город Сиена. Мы увидим основные достопримечательности города: Пьяцца дель Кампо и Башня Торре дель Манджа, Городская ратуша, Сиенский кафедральный собор. Несколько часов можно будет самим побродить по многовековым улочкам, чтобы еще больше ощутить атмосферу этого сказочно города.

 

•Ужин в ресторане.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

 

•Тосканский завтрак.

 

•1-й кулинарный мастер-класс из 3 блюд (антипасто, первое, второе).

 

•Обед из наших кулинарных шедевров, сопровождаемый местным вином.

 

•Далее поедем наслаждаться изумительными типичными ландшафтами Тосканы.

 

•Посетим милый городок Монтальчино, где выпускают одно из знаменитых и дорогих вин Италии - Брунелло, отмеченное знаком качества  DOCG (наименование контролируемое и гарантируемое по происхождению).

 

•Заедем в другой чудный городок Пиенца, прославленный производством овечьего сыра пекорино.

 

•Далее направимся на сыроварню, где нам подробно расскажут о производстве этого ароматного сыра: от  получения овечьего молока до выдержки сыра в листьях грецкого ореха на протяжении долгих месяцев. Ну и, конечно, мы продегустируем разные виды пекорино с фруктовыми мармеладами и медом.

 

•Ужин в ресторане.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

 

•Тосканский завтрак.

 

•2-й кулинарный мастер-класс из 3 блюд (первое, второе и десерт).

 

•Обед из наших кулинарных шедевров, сопровождаемый местным вином.

 

•Поедем в один из живописных городков Италии - Сан Джиминьяно, который также именуют средневековым Манхеттеном за его 14 сохранившихся башен XIV века. Исторический центр Сан Джиминьяно входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

•Посетим винодельню, которая уже более 1000 лет (а именно с 994 года) занимается производством вина. Нам поведают историю этой удивительной семьи, которая уже второе тысячелетие бережно хранит традиции своих предков. Нам покажут погреба, где по нескольку лет зреют и ждут своего часа в дубовых бочках знаменитые вина. И, конечно же, мы продегустируем их.

 

• Посетим винодельню, о винах которой упоминал еще Данте в своей "Божественной комедии". Нам поведают историю этой удивительной семьи, которая уже более 1000 лет (а именно с 994 года) бережно хранит традиции своих предков. Нам покажут погреба, где по нескольку лет зреют и ждут своего часа в дубовых бочках знаменитые вина. И, конечно же, вы продегустируете их.

 

•Ужин в ресторане.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

 

•Тосканский завтрак.

 

•Ненамного прервем свой гастрономический вояж и отправимся в Мекку для всех шопоголиков - в Outlet Barberino, в котором собраны все ведущие мировые и итальянские бренды с внушительными скидкам (Missoni, D&G, Furla, Trussardi, Baldinini, Guess, Calvin Klein, GEOX и многие другие).

 

•Ужин в нашем агритуризмо. 

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

 

•Тосканский завтрак.

 

•3-й кулинарный мастер-класс из 3 блюд (антипасто, первое, второе).

 

•Обед из наших кулинарных шедевров, сопровождаемый местным вином.

 

•Посетим фабрику самого премированного в мире оливкового масла, где нам расскажут историю о том, как из спелых оливок получается самое ароматное и вкусное масло Италии. После чего, мы его сможем продегустировать.

 

•Далее отправимся в самую южную часть Тосканы - в Маремму, которая славится множеством природных парков и заповедных зон, чистотой моря и средневековыми городками.

 

•Познакомимся со столицей Мареммы - Гроссето, заключенного в кольцо крепостных стен XVI века.  

 

•Ужин в ресторане.

 

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

•Тосканский завтрак.

 

•4-й кулинарный мастер-класс из 3 блюд (первое, второе и десерт).

 

•Обед из наших кулинарных шедевров, сопровождаемый местным вином.

 

•Далее мы посетим некогда рыбацкую деревушку Кастильоне делла Пескайа, и с ее высоты насладимся потрясающим видом на Маремму.

 

•Позже мы побываем в невероятно красивом городе Масса Мариттима с один из грандиозных соборов романо-готического зодчества Сан Чербоне.

 

•Ужин в ресторане.

 

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

 

•Подошло к концу наше увлекательное путешествие. Надеемся, что вы хорошо отдохнете, получите массу позитивных эмоций, откроете для себя Италию с новой, еще не растиражированной, стороны.

 

•Мы сопроводим вас в аэропорт и поможем, при необходимости, зарегистрироваться на рейс и оформить такс фри. 

 

•Пусть только добрые и приятные воспоминания об этом тосканском приключении останутся в вашей памяти.

Наши туры рассчитаны на мини группы (максимум 7 человек).

 

Ориентировочная стоимость тура - 2 350* евро на человека с размещением в 2-местном номере. 

 

В стоимость тура включено: 

- 7 ночей в агритуризмо с тосканским завтраком;

- 1 мастер-класс по дегустации вина;

- 4 мастер-класса по приготовлению характерных тосканских блюд и обеда из приготовленных блюд;

- 5 ужинов в аутентичных ресторанах + 2 ужина в агритуризмо;

- все дегустации на протяжении тура (вина, оливкового масла, сыра);

- трансфер по маршруту;

- русскоговорящий сопровождающий-переводчик.

 

В стоимость тура не включено:

- авиаперелет и виза;

- обед в 5-й день.

 

стоимость тура может варьироваться в зависимости от количества человек в группе, от сезона и от Ваших личных предпочтений.