Амедео и его биологическая паста из твердых сортов пшеницы

Неизменный герой каждого моего гастрономического тура - Амедео.

 

В 1965 году дедушка Амедео купил у потомков Папы Римского Пия II 40га земель в Долине Орча, чтобы выращивать зерновые и бобовые. Сегодня хозяйство разрослось до 100га.

А с 1992 сертифицировано как биологическое, то есть не использующее никаких химикатов, пестицидов и генно модифицированных семян.

Амедео вместе со своим отцом не только выращивают пшеницу твёрдых и мягких сортов, полбу, ячмень, чечевицу, нут, фасоль, но также производят пасту из своих зерновых.

 

Технология изготовления осталась артиджанальной.

Другими словами, как это делали 50 лет назад. Человек, а не машина, задействованы в производстве.

Каждый этап осуществляется вручную, строго контролируется температура, чтобы сохранить все витамины и минералы злака.

Не удивительно, что вкус и полезные свойства такой пасты разительно отличаются от фабричной. 


•  Чао! Расскажи немного о вашей фабрике.

Буонджорно! Меня зовут Амедео

Я вырос в семье крестьян и от своего отца унаследовал страсть к земле и земледелию.

 

•  Что отличает Вашу фабрику от остальных?

Мы производим пасту исключительно из своего биологического зерна: пшеницы и полбы.

И по мере необходимости я со своим напарником изготовляем пасту небольшими объемами.

 

• Совет моим читателям, что нужно обязательно увидеть/ посетить/ попробовать в Тоскане?

Приглашаю вас в Валь Д’Орчу, где за каждым поворотом открываются сумасшедшие пейзажи. Где артиджаны производят сыры, колбасы и пасту, как когда-то это делали наши прадеды.


                        Смотреть видео с Амедео