Для кого этот тур: для активных и интересующихся людей, ищущих неизведанные впечатления и желающих увидеть настоящую, сказочную, вкусную и ароматную Тоскану.
За неделю Вы:
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
• Встреча в аэропорту Рима/ Флоренции/ Пизы.
• На комфортабельном миниавтобусе отправляемся в самое сердце Тосканы, в агритуризмо, обосновавшееся в фермерском доме XVIII века, где гостеприимные хозяева приготовят для вас приветственный ужин из типичных тосканских блюд.
• Из окон каждого номера открывается завораживающий вид на бесконечные виноградники, которые принадлежат самому поместью. Ранним утром можно будет прогуляться среди этих головокружительных плантаций.
• А вечером, после насыщенного впечатлениями дня, нелишне будет расслабиться у теплого бассейна с бокалом вина из местных погребов.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
• В компании бравого тартуфайо и его преданного друга отправимся в лес на поиск короля всех грибов - белый трюфель.
• После “охоты” сразу же пойдем на кухню, где гостеприимная тосканская хозяйка подробно расскажет нам об использовании
трюфеля. Вместе с ней мы приготовим обед
из 4-х блюд (закуска, первое, второй и десерт),
с использованием найденного трюфеля.
• Обед из приготовленных блюд.
• Прогулка по Сан-Миниато, где находят один из дорогостоящих деликатесов в мире - белый трюфель.
• Ужин в агритуризмо.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
• В этот день вам предстоит знакомство с живописной зоной Кьянти, где производят, пожалуй, самое известное одноименное вино всей Италии.
• Посещение старинной виллы XIV века, частым гостем которой был Леонардо да Винчи. Вот уже более 700 лет на вилле производят самое узнаваемое вино Италии - Кьянти Классико. Поэтому после прогулки по вилле и шикарному саду вы продегустируете их вина.
• Обед в траттории знаменитого мясника Дарио Чеккини.
• Далее отправимся в один из самых колоритных городков Италии - Сан Джиминьяно, который также именуют средневековым Манхеттеном за его 14 сохранившихся башен XIV века. Исторический центр Сан Джиминьяно входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
• Ужин в ресторане*.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
• Поедем наслаждаться изумительными типичными ландшафтами Тосканы.
• Посетим милый городок Монтальчино, где выпускают одно из знаменитых и дорогих вин Италии - Брунелло, отмеченное знаком качества DOCG (наименование контролируемое и гарантируемое по происхождению).
• Посетим фабрику, выпускающую биологическую пасту из твердых сортов пшеницы по старинным технологиям, где увидим весь процесс ее изготовления.
• После чего пообедаем только что сделанной пастой и другими местными продуктами.
• Заедем в крошечный городок Баньо Виньони, куда еще древние этруски и римляне приезжали на термальных источники.
• Заедем в другой чудный городок Пиенца, прославленный производством овечьего сыра пекорино.
• Далее направимся на сыроварню, где нам подробно расскажут о производстве этого ароматного сыра: от получения овечьего молока до выдержки сыра в листьях грецкого ореха на протяжении долгих месяцев. Ну и, конечно, мы продегустируем разные виды пекорино с фруктовыми мармеладами и медом.
• Ужин в ресторане*.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
• Вас ждет встреча с самой богатой сокровищницей произведений искусств.
• Флоренция - это родина великих художников и скульпторов.
Здесь жили и творили Данте Алигьери, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Сандро Боттичелли, Галилео Галилей.
• О колыбели Возрождения вам поведует настоящая флорентийка, прекрасно владеющая русским языком. Экскурсия с лицензированным гидом длится около 3 часов.
• Обед в траттории*.
• Свободное время, чтобы насладиться всем великолепием этого города-музея.
• Ужин в агритуризмо.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
• Кулинарный мастер-класс, на котором вы научитесь готовить типичные тосканские блюда.
• Обед из приготовленных блюд, сопровождаемый местным вином.
• Во второй половине дня нас ждет средневековый город Сиена. Лицензированный гид расскажет об основных достопримечательностях города: Пьяцца дель Кампо и Башня Торре дель Манджа, Городская ратуша, Сиенский кафедральный собор. •
• Несколько часов можно будет самим побродить по многовековым улочкам, чтобы еще больше ощутить атмосферу этого сказочно города.
• Ужин в ресторане*.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
• Поедем на знакомство с зеленым золотом Тосканы - оливковым маслом - на самую премированную в мире фабрику (среди полученных наград за последний год: премия "Gold" на Международной выставке в Нью-Йорке; премия от авторитетного путеводителя по гастрономии Gambero Rosso). После чего, мы его сможем продегустировать.
• Обед в траттории*.
• Далее отправимся в южную часть Тосканы - в Маремму, которая славится множеством природных парков и заповедных зон, чистотой моря и средневековыми городками.
• Мы посетим некогда рыбацкую деревушку Кастильоне делла Пескайа, и с ее высоты насладимся потрясающим видом на Маремму.
• Посетим винодельню, принадлежащую знатной семье Маркизам Антинори, где продегустируем вина юга Тосканы.
• Ужин в ресторане*.
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
• Подошло к концу наше увлекательное путешествие. Надеемся, что вы хорошо отдохнете, получите массу позитивных эмоций, откроете для себя Италию с новой, еще не растиражированной, стороны.
• Мы сопроводим вас в аэропорт и поможем, при необходимости, зарегистрироваться на рейс и оформить такс фри.
• Пусть только добрые и приятные воспоминания об этом тосканском приключении останутся в вашей памяти.
Тур рассчитан на мини группы.
Стоимость тура на человека:
для 2-4 участников - 1 950 евро** с размещением в 2-местном номере.
для 5-7 участников - 1 750 евро** с размещением в 2-местном номере.
** при 1-местном размещении доплата 10% от стоимости тура.
Также возможно организовать данный тур только для 1 участника - 2 650 евро, размещение в 1-местном номере.
В стоимость тура включено:
В стоимость тура не включено:
В программу могут быть внесены любые Ваши пожелания и предпочтения.
Последовательность посещения винодельни, сыроварни и других туристических пунктов, предусмотренных программой, может быть изменена. Точная детальная программа поездки будет выслана Вам только после осуществления брони всех мест посещения.
Гастротуры в Тоскану в 2018 году: ноябрь, декабрь
Оставить заявку на тур "Вкусы Тосканы"
Поделись с друзьями