Кулинарно-гастрономический тур в Италию

"Вкусы Тосканы"

8 дней/7 ночей


Для кого этот тур: для активных и интересующихся людей, ищущих неизведанные впечатления и желающих увидеть настоящую, сказочную, вкусную и ароматную Тоскану.

 

За неделю Вы:

 

  • посетите 2 известных винодельни Тосканы;
  • поучаствуете в 2 мастер-классах по приготовлению характерных тосканских блюд;
  • услышите о самых красивых городах Тосканы из уст компетентных гидов;
  • побываете на сыроварне, фабрике по производству биологической пасты, фабрике оливкового масла;
  • отправитесь на охоту за белым трюфелем;
  • отведаете вкус настоящей тосканской кухни; 
  • насладитесь пейзажами и волшебной атмосферой Тосканы.

агритуризм в тоскане

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 

• Встреча в аэропорту Рима/ Флоренции/ Пизы.

 

• На комфортабельном миниавтобусе отправляемся в самое сердце Тосканы, в агритуризмо, обосновавшееся в фермерском доме XVIII века, где гостеприимные хозяева приготовят для вас приветственный ужин из типичных тосканских блюд.

 

• Из окон каждого номера открывается завораживающий вид на бесконечные виноградники, которые принадлежат самому поместью. Ранним утром можно будет прогуляться среди этих головокружительных плантаций.         

 

 

• А вечером, после насыщенного впечатлениями дня, нелишне будет расслабиться у теплого бассейна с бокалом вина из местных погребов.

 


 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

 

• В компании бравого тартуфайо и его преданного друга отправимся в лес на поиск короля всех грибов - белый трюфель.

 

• После “охоты” сразу же пойдем на кухню, где гостеприимная тосканская хозяйка подробно расскажет нам об использовании

трюфеля. Вместе с ней мы приготовим обед

из 4-х блюд (закуска, первое, второй и десерт),

с использованием найденного трюфеля.

 

• Обед из приготовленных блюд.

 

• Прогулка по Сан-Миниато, где находят один из дорогостоящих деликатесов в мире - белый трюфель.

 

 

• Ужин в агритуризмо.


дегустации вин в тоскане италия

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

 

•  В этот день вам предстоит знакомство с живописной зоной Кьянти, где производят, пожалуй, самое известное одноименное вино всей Италии.

 

•  Посещение старинной виллы XIV века, частым гостем которой был Леонардо да Винчи. Вот уже более 700 лет на вилле производят самое узнаваемое вино Италии - Кьянти Классико. Поэтому после прогулки по вилле и шикарному саду вы продегустируете их вина.

 

• Обед в траттории знаменитого мясника Дарио Чеккини.

 

• Далее отправимся в один из самых колоритных городков Италии - Сан Джиминьяно, который также именуют средневековым Манхеттеном за его 14 сохранившихся башен XIV века. Исторический центр Сан Джиминьяно входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

 

• Ужин в ресторане*.

дегустации итальянских вин

гастрономический тур в италию

 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

 

• Поедем наслаждаться изумительными типичными ландшафтами Тосканы.

 

• Посетим милый городок Монтальчино, где выпускают одно из знаменитых и дорогих вин Италии - Брунелло, отмеченное знаком качества  DOCG (наименование контролируемое и гарантируемое по происхождению).

 

• Посетим фабрику, выпускающую биологическую пасту из твердых сортов пшеницы по старинным технологиям, где увидим весь процесс ее изготовления.

 

• После чего пообедаем только что сделанной пастой и другими местными продуктами.

 

• Заедем в крошечный городок Баньо Виньони, куда еще древние этруски и римляне приезжали на термальных источники.

 

• Заедем в другой чудный городок Пиенца, прославленный производством овечьего сыра пекорино.

 

• Далее направимся на сыроварню, где нам подробно расскажут о производстве этого ароматного сыра: от  получения овечьего молока до выдержки сыра в листьях грецкого ореха на протяжении долгих месяцев. Ну и, конечно, мы продегустируем разные виды пекорино с фруктовыми мармеладами и медом.

 

 

• Ужин в ресторане*.

дегустация итальянских сыров

экскурсия по флоренции

 

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

 

• Вас ждет встреча с самой богатой сокровищницей произведений искусств. 

 

•  Флоренция - это родина великих художников и скульпторов. 

Здесь жили и творили Данте Алигьери, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Сандро Боттичелли, Галилео Галилей.

 

• О колыбели Возрождения вам поведует настоящая флорентийка, прекрасно владеющая русским языком. Экскурсия с лицензированным гидом длится около 3 часов.

 

• Обед в траттории*. 

 

• Свободное время, чтобы насладиться всем великолепием этого города-музея.

 

 

• Ужин в агритуризмо. 


кулинарный мастер класс в италии

 

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

 

• Кулинарный мастер-класс, на котором вы научитесь готовить типичные тосканские блюда. 

 

• Обед из приготовленных блюд, сопровождаемый местным вином.

 

•  Во второй половине дня нас ждет средневековый город Сиена. Лицензированный гид расскажет об основных достопримечательностях города: Пьяцца дель Кампо и Башня Торре дель Манджа, Городская ратуша, Сиенский кафедральный собор. • 

 

• Несколько часов можно будет самим побродить по многовековым улочкам, чтобы еще больше ощутить атмосферу этого сказочно города.

  

 

• Ужин в ресторане*.

 


дегустация оливкового масла италия тоскана

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

• Поедем на знакомство с зеленым золотом Тосканы - оливковым маслом - на самую премированную в мире фабрику (среди полученных наград за последний год: премия "Gold" на Международной выставке в Нью-Йорке; премия от авторитетного путеводителя по гастрономии Gambero Rosso). После чего, мы его сможем продегустировать.

 

• Обед в траттории*. 

 

• Далее отправимся в южную часть Тосканы - в Маремму, которая славится множеством природных парков и заповедных зон, чистотой моря и средневековыми городками. 

 

• Мы посетим некогда рыбацкую деревушку Кастильоне делла Пескайа, и с ее высоты насладимся потрясающим видом на Маремму.

 

• Посетим винодельню, принадлежащую знатной семье Маркизам Антинори, где продегустируем вина юга Тосканы.

 

• Ужин в ресторане*.

 

 

дегустация вина тоскана италия

 

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

 

• Подошло к концу наше увлекательное путешествие. Надеемся, что вы хорошо отдохнете, получите массу позитивных эмоций, откроете для себя Италию с новой, еще не растиражированной, стороны.

 

• Мы сопроводим вас в аэропорт и поможем, при необходимости, зарегистрироваться на рейс и оформить такс фри. 

 

 

• Пусть только добрые и приятные воспоминания об этом тосканском приключении останутся в вашей памяти.


Тур рассчитан на мини группы.

 

Стоимость тура на человека:

 

для 2-4 участников - 1 950 евро** с размещением в 2-местном номере.  

 

для 5-7 участников - 1 750 евро** с размещением в 2-местном номере.

** при 1-местном размещении доплата 10% от стоимости тура.

 

Также возможно организовать данный тур только для 1 участника -        2 650 евро, размещение в 1-местном номере. 

 

 

В стоимость тура включено: 

 

  • 7 ночей в агритуризмо с тосканским завтраком;
  • 3 ужина в агритуризмо;
  • охота на трюфель;
  • 2 мастер-класса по приготовлению характерных тосканских блюд и обеды из приготовленных блюд;
  • посещение 2 виноделен Тосканы с дегустацией вин;
  • посещении сыроварни с дегустацией;
  • посещение фабрики по производству биологической пасты с обедом;
  • посещение фабрики оливкового масла с дегустацией;
  • обед в траттории у знаменитого мясника Дарио Чеккини;
  • экскурсии с лицензированным гидом по Флоренции и Сиене;
  • трансфер по маршруту;
  • русскоговорящий сопровождающий-переводчик.

 

В стоимость тура не включено:

 

  • авиаперелет;
  • виза и медицинская страховка;
  • обеды и ужины, отмеченные значком*.

 

 

В программу могут быть внесены любые Ваши пожелания и предпочтения.

 

Последовательность посещения винодельни, сыроварни и других туристических пунктов, предусмотренных программой, может быть изменена. Точная детальная программа поездки будет выслана Вам только после осуществления брони всех мест посещения.

 

Гастротуры в Тоскану в 2018 году: ноябрь, декабрь


Оставить заявку на тур "Вкусы Тосканы"

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

 

Поделись с друзьями