Кулинарно-гастрономический тур в Италию

"Вкусы Тосканы"

8 дней/7 ночей

Для кого этот тур: для активных и интересующихся людей, ищущих неизведанные впечатления и желающих увидеть настоящую, сказочную, вкусную и ароматную Тоскану.

 

За неделю Вы:

  • посетите 2 известных винодельни Тосканы;
  • поучаствуете в 2 мастер-классах по приготовлению характерных тосканских блюд;
  • услышите о самых красивых городах Тосканы из уст компетентных гидов;
  • побываете на сыроварне, фабрике по производству биологической пасты, фабрике оливкового масла;
  • отправитесь на охоту за белым трюфелем;
  • отведаете вкус настоящей тосканской кухни; 
  • насладитесь пейзажами и волшебной атмосферой Тосканы.
агритуризм в тоскане

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 

• Встреча в аэропорту Рима/ Флоренции/ Пизы.

 

• На комфортабельном миниавтобусе отправляемся в самое сердце Тосканы, в агритуризмо, обосновавшееся в фермерском доме XVIII века, где гостеприимные хозяева приготовят для вас приветственный ужин из типичных тосканских блюд.

 

• Из окон каждого номера открывается завораживающий вид на бесконечные виноградники, которые принадлежат самому поместью. Ранним утром можно будет прогуляться среди этих головокружительных плантаций.         

 

• А вечером, после насыщенного впечатлениями дня, нелишне будет расслабиться у теплого бассейна с бокалом вина из местных погребов.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

 

 В компании бравого тартуфайо и его преданного друга отправимся в лес на поиск короля всех грибов - белый трюфель.

 

 После “охоты” сразу же пойдем на кухню, где гостеприимная тосканская хозяйка подробно расскажет нам об использовании

трюфеля. Вместе с ней мы приготовим обед

из 4-х блюд (закуска, первое, второй и десерт),

с использованием найденного трюфеля.

 

 Обед из приготовленных блюд.

 

 Прогулка по Сан-Миниато, где находят один из дорогостоящих деликатесов в мире - белый трюфель.

 

• Ужин в агритуризмо.

дегустации вин в тоскане италия

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

 

  В этот день вам предстоит знакомство с живописной зоной Кьянти, где производят, пожалуй, самое известное одноименное вино всей Италии.

 

  Посещение старинной виллы XIV века, частым гостем которой был Леонардо да Винчи. Вот уже более 700 лет на вилле производят самое узнаваемое вино Италии - Кьянти Классико. Поэтому после прогулки по вилле и шикарному саду вы продегустируете их вина.

 

• Обед в траттории знаменитого мясника Дарио Чеккини.

 

• Далее отправимся в один из самых колоритных городков Италии - Сан Джиминьяно, который также именуют средневековым Манхеттеном за его 14 сохранившихся башен XIV века. Исторический центр Сан Джиминьяно входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

• Ужин в ресторане*.

дегустации итальянских вин
гастрономический тур в италию

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

 

• Поедем наслаждаться изумительными типичными ландшафтами Тосканы.

 

• Посетим милый городок Монтальчино, где выпускают одно из знаменитых и дорогих вин Италии - Брунелло, отмеченное знаком качества  DOCG (наименование контролируемое и гарантируемое по происхождению).

 

• Посетим фабрику, выпускающую биологическую пасту из твердых сортов пшеницы по старинным технологиям, где увидим весь процесс ее изготовления.

 

• После чего пообедаем только что сделанной пастой и другими местными продуктами.

 

• Заедем в крошечный городок Баньо Виньони, куда еще древние этруски и римляне приезжали на термальных источники.

 

• Заедем в другой чудный городок Пиенца, прославленный производством овечьего сыра пекорино.

 

• Далее направимся на сыроварню, где нам подробно расскажут о производстве этого ароматного сыра: от  получения овечьего молока до выдержки сыра в листьях грецкого ореха на протяжении долгих месяцев. Ну и, конечно, мы продегустируем разные виды пекорино с фруктовыми мармеладами и медом.

 

• Ужин в ресторане*.

дегустация итальянских сыров
экскурсия по флоренции

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

 

• Вас ждет встреча с самой богатой сокровищницей произведений искусств. 

 

  Флоренция - это родина великих художников и скульпторовЗдесь жили и творили Данте Алигьери, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Сандро Боттичелли, Галилео Галилей.

 

• О колыбели Возрождения вам поведует настоящая флорентийка, прекрасно владеющая русским языком. Экскурсия с лицензированным гидом длится около 3 часов.

 

• Обед в траттории*

 

• Свободное время, чтобы насладиться всем великолепием этого города-музея.

 

• Ужин в агритуризмо. 

кулинарный мастер класс в италии

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

 

• Кулинарный мастер-класс, на котором вы научитесь готовить типичные тосканские блюда. 

 

• Обед из приготовленных блюд, сопровождаемый местным вином.

 

  Во второй половине дня нас ждет средневековый город Сиена. Лицензированный гид расскажет об основных достопримечательностях города: Пьяцца дель Кампо и Башня Торре дель Манджа, Городская ратуша, Сиенский кафедральный собор.  

 

 Несколько часов можно будет самим побродить по многовековым улочкам, чтобы еще больше ощутить атмосферу этого сказочно города.

  

• Ужин в ресторане*.

 

дегустация оливкового масла италия тоскана

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

• Поедем на знакомство с зеленым золотом Тосканы - оливковым маслом - на самую премированную в мире фабрику (среди полученных наград за последний год: премия "Gold" на Международной выставке в Нью-Йорке; премия от авторитетного путеводителя по гастрономии Gambero Rosso). После чего, мы его сможем продегустировать.

 

• Обед в траттории*

 

 Далее отправимся в южную часть Тосканы - в Маремму, которая славится множеством природных парков и заповедных зон, чистотой моря и средневековыми городками. 

 

• Мы посетим некогда рыбацкую деревушку Кастильоне делла Пескайа, и с ее высоты насладимся потрясающим видом на Маремму.

 

• Посетим винодельню, принадлежащую знатной семье Маркизам Антинори, где продегустируем вина юга Тосканы.

 

• Ужин в ресторане*.

 

дегустация вина тоскана италия

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

 

• Подошло к концу наше увлекательное путешествие. Надеемся, что вы хорошо отдохнете, получите массу позитивных эмоций, откроете для себя Италию с новой, еще не растиражированной, стороны.

 

• Мы сопроводим вас в аэропорт и поможем, при необходимости, зарегистрироваться на рейс и оформить такс фри. 

 

• Пусть только добрые и приятные воспоминания об этом тосканском приключении останутся в вашей памяти.

Тур рассчитан на мини группы.

 

Стоимость тура на человека:

 

для 2 - 4 участников - 1 950 евро** с размещением в 2-местном номере.  

 

для 5 - 7 участников - 1 750 евро** с размещением в 2-местном номере.

** при 1-местном размещении доплата 10% от стоимости тура.

 

Также возможно организовать данный тур только для 1 участника -        2 650 евро, размещение в 1-местном номере. 

 

 

В стоимость тура включено: 

- 7 ночей в агритуризмо с тосканским завтраком;

- 3 ужина в агритуризмо;

- охота на трюфель;

- 2 мастер-класса по приготовлению характерных тосканских блюд и обеды из приготовленных блюд;

- посещение 2 виноделен Тосканы с дегустацией вин;

- посещении сыроварни с дегустацией;

- посещение фабрики по производству биологической пасты с обедом;

- посещение фабрики оливкового масла с дегустацией;

- обед в траттории у знаменитого мясника Дарио Чеккини;

- экскурсии с лицензированным гидом по Флоренции и Сиене;

- трансфер по маршруту;

- русскоговорящий сопровождающий-переводчик.

 

В стоимость тура не включено:

- авиаперелет;

- виза и медицинская страховка;

- обеды и ужины, отмеченные значком*.

 

 

В программу могут быть внесены любые Ваши пожелания и предпочтения.

 

Последовательность посещения винодельни, сыроварни и других туристических пунктов, предусмотренных программой, может быть изменена. Точная детальная программа поездки будет выслана Вам только после осуществления брони всех мест посещения.

Гастротуры в Тоскану в 2018 году: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Оставить заявку на тур "Вкусы Тосканы"

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

 

Поделись с друзьями