Для кого этот тур: для активных и любознательных людей, ищущих неизведанные впечатления и желающих увидеть настоящую, фантастическую Тоскану и попробовать ее деликатесы.
За неделю Вы:
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
• Мы встречаем Вас в аэропорту Рима/ Флоренции/ Пизы.
• На комфортабельном автомобиле отправляемся в самое сердце Тосканы. Размещение в тихом и уютном агритуризмо.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
• Утром предлагаю выспаться и отдохнуть от долгой дороги.
• После обеда поедем на знакомство с зеленым золотом Тосканы - оливковым маслом - на самую премированную в мире фабрику (среди полученных наград за последний год: премия "Gold" на Международной выставке в Нью-Йорке; Best of the World на всемирной выставке ЭКСПО и множество других ценных наград).
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
• В компании бравого тартуфайо и его преданного друга отправимся в лес на поиск короля всех грибов - белый или черный трюфель (в зависимости от сезона).
• После “охоты” сразу же пойдем на кухню, где гостеприимная тосканская хозяйка подробно расскажет нам об использовании трюфеля.
Вместе с ней мы приготовим обед из 4-х блюд (закуска, первое, второй и десерт), с использованием найденного трюфеля.
• Обед из приготовленных блюд.
• Далее отправимся в один из самых колоритных городков Италии - Сан Джиминьяно, который также именуют средневековым Манхеттеном за его 14 сохранившихся башен XIV века. Исторический центр Сан Джиминьяно входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
• В этот день мы поедем наслаждаться изумительными типичными ландшафтами Тосканы - в Долину Орча.
• Сначала посетим одну из виноделен и продегустируем самое престижное вино Италии - Брунелло ди Монтальчино.
• Заедем на семейную фабрику, выпускающую биологическую пасту из твердых сортов пшеницы по старинным технологиям, где увидим весь процесс ее изготовления.
• Погуляем по чудной Пиенце - родине Папы Римского Пия II, а также прославленной производством овечьего сыра пекорино.
• Далее направимся на сыроварню, где нам подробно расскажут о производстве этого ароматного сыра: от получения овечьего молока до выдержки сыра в листьях грецкого ореха на протяжении долгих месяцев. Ну и, конечно, мы продегустируем 8 видов разных пекорино.
• Увидим термы, которые восхваляли еще древние этруски и римляне за их целебные свойства.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
• Вас ждет встреча с самой богатой сокровищницей произведений искусств.
• Флоренция - это родина великих художников и скульпторов.
Здесь жили и творили Данте Алигьери, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Сандро Боттичелли, Галилео Галилей.
• Экскурсия по колыбели Возрождения с лицензированным гидом (около 3 часов).
• Свободное время, чтобы насладиться всем великолепием этого города-музея.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
• Мастер-класс в кулинарной школе, на котором вы научитесь готовить типичные тосканские блюда.
• Обед из приготовленных блюд, сопровождаемый местным вином.
• Во второй половине дня нас ждет средневековый город Сиена: Пьяцца дель Кампо и Башня Торре дель Манджа, Городская ратуша, Сиенский кафедральный собор и другие красоты города навсегда останутся в Вашей памяти.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
• В этот день вам предстоит знакомство с живописной зоной Кьянти, где производят, пожалуй, самое известное одноименное вино всей Италии.
• Мы посетим одну из значимых виноделен Долины и продегустируем Кьянти Классико и не только.
• Потом мы погуляем по крошечным и очаровательным деревушкам Долины.
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
• Подошло к концу наше увлекательное путешествие. Надеемся, что вы хорошо отдохнете, получите массу позитивных эмоций, откроете для себя Италию с новой, еще не растиражированной, стороны.
• Мы сопроводим вас в аэропорт и поможем, при необходимости, зарегистрироваться на рейс и оформить такс фри.
• Пусть только добрые и приятные воспоминания об этом тосканском приключении останутся в вашей памяти.
Тур рассчитан на мини группы.
Стоимость тура на 1 человека:
Также возможно организовать данный тур только для 1 участника - 2 450 евро.
В стоимость тура включено:
• охота на трюфель и обед с трюфелем;
• мастер-класс в кулинарной школе по приготовлению характерных тосканских блюд и обеды из приготовленных блюд;
• посещение 2 виноделен Тосканы с дегустацией вин;
• посещении сыроварни с дегустацией;
• посещение фабрики по производству биологической пасты;
• посещение фабрики оливкового масла с дегустацией;
• экскурсия с лицензированным гидом по Флоренции;
• трансфер из аэропорта и в аэропорт Рима/Пизы/Флоренции;
• трансфер по маршруту;
• русскоговорящий сопровождающий-сомелье (со мной можно познакомиться здесь);
• подбор идеального для Вас проживания.
В стоимость тура НЕ включено:
• проживание;
• авиаперелет;
• виза и медицинская страховка;
• обеды и ужины, не указанные в программе.
В программу могут быть внесены любые Ваши пожелания и предпочтения.
Последовательность посещения винодельни, сыроварни и других туристических пунктов, предусмотренных программой, может быть изменена. Точная детальная программа поездки будет выслана Вам только после осуществления брони всех мест посещения.
О проживании: после бронирования тура и предоплаты я высылаю Вам перечень проверенных агритуризмо в соответствии с Вашими пожеланиями. Вы можете также самостоятельно выбрать проживание.
Гастротуры в Тоскану в 2024 году: февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
Оставить заявку на тур "Вкусы Тосканы"
whatsapp/ telegram +39 320 774 7969
или
info.saporeitalia@gmail.com
Поделись с друзьями