Кулинарно-гастрономический тур в Италию

"Вкусы Тосканы"

8 дней/7 ночей


Для кого этот тур: для активных и любознательных людей, ищущих неизведанные впечатления и желающих увидеть настоящую, фантастическую Тоскану и попробовать ее деликатесы.

 

За неделю Вы:

  • посетите 2 известных винодельни Тосканы;
  • поучаствуете в 2 мастер-классах по приготовлению характерных тосканских блюд;
  • услышите о самых красивых городах Тосканы из уст компетентных гидов;
  • побываете на сыроварне, фабрике по производству биологической пасты, фабрике оливкового масла;
  • отправитесь на охоту за белым или черным трюфелем;
  • отведаете вкус настоящей тосканской кухни; 
  • насладитесь пейзажами и волшебной атмосферой Тосканы.

агритуризм в тоскане

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 

• Мы встречаем Вас в аэропорту Рима/ Флоренции/ Пизы.

 

 

• На комфортабельном автомобиле отправляемся в самое сердце Тосканы. Размещение в тихом и уютном агритуризмо.

 


дегустация оливкового масла италия тоскана

ДЕНЬ ВТОРОЙ

 

• Утром предлагаю выспаться и отдохнуть от долгой дороги.

 

• После обеда поедем на знакомство с зеленым золотом Тосканы - оливковым маслом - на самую премированную в мире фабрику (среди полученных наград за последний год: премия "Gold" на Международной выставке в Нью-Йорке; Best of the World на всемирной выставке ЭКСПО и множество других ценных наград). 


ДЕНЬ ТРЕТИЙ

 

• В компании бравого тартуфайо и его преданного друга отправимся в лес на поиск короля всех грибов - белый или черный трюфель (в зависимости от сезона).

 

• После “охоты” сразу же пойдем на кухню, где гостеприимная тосканская хозяйка подробно расскажет нам об использовании трюфеля.

Вместе с ней мы приготовим обед из 4-х блюд (закуска, первое, второй и десерт), с использованием найденного трюфеля.

 

• Обед из приготовленных блюд.

 

• Далее отправимся в один из самых колоритных городков Италии - Сан Джиминьяно, который также именуют средневековым Манхеттеном за его 14 сохранившихся башен XIV века. Исторический центр Сан Джиминьяно входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

дегустации итальянских вин

гастрономический тур в италию

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

 

• В этот день мы поедем наслаждаться изумительными типичными ландшафтами Тосканы - в Долину Орча.

 

• Сначала посетим одну из виноделен и продегустируем самое престижное вино Италии  - Брунелло ди Монтальчино.

 

• Заедем на семейную фабрику, выпускающую биологическую пасту из твердых сортов пшеницы по старинным технологиям, где увидим весь процесс ее изготовления.

 

• Погуляем по чудной Пиенце - родине Папы Римского Пия II,  а также прославленной производством овечьего сыра пекорино.

 

• Далее направимся на сыроварню, где нам подробно расскажут о производстве этого ароматного сыра: от получения овечьего молока до выдержки сыра в листьях грецкого ореха на протяжении долгих месяцев. Ну и, конечно, мы продегустируем 8 видов разных пекорино.

 

• Увидим термы, которые восхваляли еще древние этруски и римляне за их целебные свойства. 

дегустация итальянских сыров

экскурсия по флоренции

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

 

• Вас ждет встреча с самой богатой сокровищницей произведений искусств. 

 

•  Флоренция - это родина великих художников и скульпторов. 

Здесь жили и творили Данте Алигьери, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Сандро Боттичелли, Галилео Галилей.

 

• Экскурсия по колыбели Возрождения с лицензированным гидом (около 3 часов).

 

• Свободное время, чтобы насладиться всем великолепием этого города-музея.


кулинарный мастер класс в италии

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

 

• Мастер-класс в кулинарной школе, на котором вы научитесь готовить типичные тосканские блюда

 

• Обед из приготовленных блюд, сопровождаемый местным вином.

 

•  Во второй половине дня нас ждет средневековый город Сиена: Пьяцца дель Кампо и Башня Торре дель Манджа, Городская ратуша, Сиенский кафедральный собор и другие красоты города навсегда останутся в Вашей памяти. 

 


дегустации вин в тоскане италия

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

• В этот день вам предстоит знакомство с живописной зоной Кьянти, где производят, пожалуй, самое известное одноименное вино всей Италии.

 

• Мы посетим одну из значимых виноделен Долины и продегустируем Кьянти Классико и не только.

 

• Потом мы погуляем по крошечным и очаровательным деревушкам Долины. 


 ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

 

• Подошло к концу наше увлекательное путешествие. Надеемся, что вы хорошо отдохнете, получите массу позитивных эмоций, откроете для себя Италию с новой, еще не растиражированной, стороны.

 

• Мы сопроводим вас в аэропорт и поможем, при необходимости, зарегистрироваться на рейс и оформить такс фри. 

 

• Пусть только добрые и приятные воспоминания об этом тосканском приключении останутся в вашей памяти.


Тур рассчитан на мини группы.

 

Стоимость тура на 1 человека:

  • 1 350 евро - для групп из 2-3 участников. 
  • 1 080 евро - для групп из 4-5 участников.
  • 950 евро - для групп из 6-7 участников. 

Также возможно организовать данный тур только для 1 участника -  2 250 евро. 

 

В стоимость тура включено: 

 

• охота на трюфель, кулинарный урок и обед с трюфелем;

• мастер-класс в кулинарной школе по приготовлению характерных тосканских блюд и обеды из приготовленных блюд;

• посещение 2 виноделен Тосканы с дегустацией вин;

• посещении сыроварни с дегустацией;

• посещение фабрики по производству биологической пасты с обедом;

• посещение фабрики оливкового масла с дегустацией;

• экскурсия с лицензированным гидом по Флоренции;

• трансфер из аэропорта и в аэропорт Рима/Пизы/Флоренции;

• трансфер по маршруту;

• русскоговорящий сопровождающий-сомелье (со мной можно познакомиться здесь);

• подбор идеального для Вас проживания.

 

В стоимость тура НЕ включено:

• проживание;  

• авиаперелет;

• виза и медицинская страховка;

• обеды и ужины, не указанные в программе.

 

В программу могут быть внесены любые Ваши пожелания и предпочтения.

 

Последовательность посещения винодельни, сыроварни и других туристических пунктов, предусмотренных программой, может быть изменена. Точная детальная программа поездки будет выслана Вам только после осуществления брони всех мест посещения. 

 

О проживании: после бронирования тура и предоплаты я высылаю Вам перечень проверенных агритуризмо в соответствии с Вашими пожеланиями (стоимость от 40 до 250 евро в день за человека, наличие бассейна, полупансион и тд). Вы можете также самостоятельно выбрать проживание.

 

Гастротуры в Тоскану в 2019 году: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь


Оставить заявку на тур "Вкусы Тосканы"

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

 

Поделись с друзьями