Мастер - класс по дегустации вина при Итальянской Энотеке

Не упустите возможность побывать на мастер - классе по дегустации вина в Итальянской энотеке.

Она была основана в 1960 году и по настоящее время выполняет роль уникального национального института публичного характера, целью которой является познакомить всех желающих с итальянским виноделием в полном объеме.

К тому же, Энотека расположена в шикарном месте - в крепости семьи Медичи.



Однодневный мастер-класс (2 часа):

Теоретическая часть:

  • Знакомство с коллекцией итальянских вин Энотеки (более 1600 экземпляров).
  • Общий обзор итальянских вин.
  • Презентация региональных вин (Тоскана, Пьемонт, Сицилия).

Практическая часть:

  • Дегустация 3 итальянских вин.
  • Карты с характеристиками дегустируемых вин.
  • Принципы сочетания вин и блюд.

Двухдневный мастер-класс (4 часа):

          1-й день

Теоретическая часть:

  • Знакомство с коллекцией итальянских вин Энотеки (более 1600 экземпляров).
  • Вина мира: история и распространение.
  • Умение читать этикетки. Классификация вин.

Практическая часть:

  • Дегустация 3 итальянских вин.
  • Карты с характеристиками дегустируемых вин.

 

          2-й день

Теоретическая часть:

  • Общий обзор итальянских вин.
  • Презентация региональных вин (Тоскана, Пьемонт, Сицилия).
  • Принципы сочетания вин и блюд.

Практическая часть:

  • Дегустация 3 вин одного из регионов Италии.
  • Карты с характеристиками дегустируемых вин.

Трехдневный мастер-класс (6 часа):

          1-й день

Теоретическая часть:

  • Знакомство с коллекцией итальянских вин Энотеки (более 1600 экземпляров).
  • Вина мира: история и распространение.
  • Умение читать этикетки. Классификация вин.

Практическая часть:

  • Дегустация 3 итальянских вин.
  • Карты с характеристиками дегустируемых вин.

 

          2-й день

Теоретическая часть:

  • Общий обзор итальянских вин.
  • Презентация региональных вин (Тоскана, Пьемонт, Сицилия).

Практическая часть:

  • Дегустация 3 вин одного из регионов Италии.
  • Карты с характеристиками дегустируемых вин.

 

          3-й день

Теоретическая часть:

  • Техника дегустации вина: от потребителя к эксперту.
  • Винный этикет.
  • Принципы сочетания вин и блюд.

Практическая часть:

  • Дегустация 4 итальянских вин.
  • Карты с характеристиками дегустируемых вин.

Важно: необходимо заблаговременно бронировать мастер-классы по дегустации вина в связи с большой загруженностью Энотеки.