Тосканский Архипелаг

Ох уж эти итальянцы… любят каждое незапамятное событие окутывать романтичными легендами и мифами.

 

 

 

И вот одина из них: в один из солнечных дней богиня любви Венера, выходя из прекрасных вод Тирренского моря на берег, обранила свои жемчужные бусы… И на месте 7 бусин появились 7 островов Тосканского Архипелага.

 

 

 

Эххх, хоть это и сказка, но очень красивая. И действительно, каждый из островов - настоящая жемчужина Средиземного моря. Все они располагают поистине чудесным богатством - живописной и нетронутой природой.

 

Самым крупным и знаменитым островом Архипелага является Эльба, о котором более подробно напишу позже. Ее младшими братьями являются острова Горгона, Капрай, Пьяноса, Монтекристо, Джильо, Джаннутри, а также множество небольших островков и скал. Большинство из них имеют вулканическое происхождение, а Джильо и Джианутри имеют известняковую природу.

 

Все острова входят в состав Национально парка, флора и фауна которых бережно охраняется законом. Несмотря на это, сегодня без труда можно побывать на этих удивительных островах (кроме Монтекристо), на которых можно увидеть древние следы этрусков и римлян, отведать локальную средиземноморскую кухню и, конечно же, искупаться в кристально чистом море.

 

 

 

Write a comment

Comments: 0