![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=280x1024:format=jpg/path/sbec5e617a251c863/image/i94cd5b680774df40/version/1551566192/image.jpg)
В конце марта начинается сезон вкусного, а также очень полезного овоща - спаржи. Это один из самых нежных и деликатных продуктов, которые так ценят гурманы во всем мире.
Спаржа богата витаминами А, В, С и Е, а также в ее составе фолиевая кислота, кальций, калий, фосфор и магний, микроэлементы железо и цинк. К сожалению, спаржа является скоропортящимся продуктом. Время ее использования составляет всего несколько дней после его уборки с грядки.
В итальянской кухне можно найти огромное количество рецептов приготовления спаржи – разнообразные супы- пюре, теплые закуски, салаты, изумительные соусы и диетические самостоятельные блюда.
Самый легкий способ приготовления спаржи – отварить ее.
Сварить спаржу можно двумя способами – или в пароварке (это самый наилучший вариант) или в кастрюльке. Перед варкой необходимо связать спаржу в пучок и погрузить его в кипящую соленую воду на 5-10 минут. Важно, чтоб спаржа была не полностью погружена в воду, а лишь на 3/4, если верхушки попадут в воду – то они размякнут. Через 10 минут спаржу вытаскиваем, обливаем холодной водой, чтоб сохранить сочный зеленый цвет и витамины, и можно подавать на стол.
Scrivi commento