Тоскана в кинематографе

Тоскана - это регион с потрясающими ландшафтами и средневековыми городами-крепостями, которые ничуть не изменились по прошествию многих столетий. 

 

Вот почему многие режиссеры выбирают этот край для снятия своих кинолент. Тосканские пейзажи, мощеные узкие улочки и городские площади, старинные церкви и аббатства послужили естественной декорацией для многих всемирно известных фильмов, таких как:

 

Ностальгия, 1983 - реж. Андрей Тарковский, в главной роли Олег Янковский - снят в Валь д’Орча, Баньо Виньони, провинция Сиены. Получил приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале.

 

Ускользающая красота (Io ballo da sola), 1996 - реж. Бернардо Бертолуччи, в главной роли Лив Тайлер - снят в Гайоле-ин-Кьянти, Кастельнуово Берарденья, провинция Сиены.

 

Английский пациент (The English patient), 1996 - реж. Энтони Мингелла, в главной роли Рэйф Файнс - снят в  Форте дей Марми и Пиенце. Фильм завоевал 9 статуэток Оскара, в том числе и как лучший фильм.

 

Жизнь прекрасна (La vita è bella), 1997 - реж. и в главной роли Роберто Бениньи - снят в Ареццо, Кастель Фьорентино, Кортона, Монтеварки. Роберто Бениньи был удостоен двумя статуэтками Оскара как лучший актёр и режиссер лучшего иностранного фильма. Также за музыку к кинофильму получил Оскара Никола Пьовани.

 

Под сонцем Тосканы (Under the Tuscan Sun), 2003 - реж. Одри Уэллс, в главной роли Дайан Лейн - снят в Кортоне, провинция Ареццо.

 

Удар лапой тигра (Graffio di tigre), 2007 - реж. Альфредо Пейретти, в главных ролях Сержио Ассизи и Габриэлла Пессион - снят на вилле Джеджиано и в Масса Мариттиме, провинция Гроссето.

 

Помимо этого некоторые эпизоды мировых бестселлеров также были сняты в Тоскане:

- “Молчание ягнят” и “Ганнибал” во Флоренции;

- "Гладиатор" в зоне Крете Сенези провинция Сиены;

 

- "Сумерки. Сага. Новолуние" в Монтепульчано.

 

Write a comment

Comments: 0