Уличная еда в Италии

Стрит фуд у многих вызывает протест и неприязнь.

Но уличная еда в Италии, как я вся итальянская кухня, безмерно вкусная и ароматная благодаря только свежим и качественным продуктам.


Панини в All'antico vinaio, Флоренция

Свежеиспеченная фокачча, наполненная самыми вкусными тосканскими специалитетами:

сыры свежие и выдержанные, прошутто, колбасы, запеченная свинина, овощи свежие и на гриле, кремы из трюфеля и артишоков.

Если вы во Флоренции, то рекомендую хоть раз пообедать этим огромным панино, тем более находится эта лавочка в самом центре города. 

                               Смотреть видео 


Панино Лампредотто, Флоренция

Panino con lampredotto или бутерброд с сычугом. 

Да, я тоже о последнем даже и не слышала до переезда в Италию, не говоря уже о мысли его попробовать. 

 

Сычуг - это заключительные раздел желудка коровы, который отваривается вместе с луком, помидорами, петрушкой и сельдереем, а также приправляют солью и перцем. 

Обычно подается с зеленым соусом на основе петрушки, оливкового масла, вареного яйца, размоченного хлеба и лимонного сока. Неожиданно вкусно.

 

В центре Флоренции очень много лавочек, где можно перекусить этим флорентийским сэндвичем за скромные 3,5€.

 

                              Смотреть видео 


Панино 5&5, Ливорно

Основным ингредиентом служит так называемый Торт из нута (он же турецкий горох). Приготовление его очень просто: нутовая мука, вода, соль и оливковое масло. А дальше торт выпекается в настоящей дровяной печи. Кусочек нутового торта укладывают между фокаччами, по желанию добавляют маринованные баклажаны с чесноком и черный перец. Ну очень вкусно.

 

А вот история о названии панино: в начале XX века хлеб/фокачча стоили 5 центов лир, столько же стоил кусок нутового торта. Отсюда и название 5 и 5, т.е. желающие заказывали "кусочек хлеба за 5 и кусочек торта за 5". 

 

В Ливорно на каждой улочке и в каждом переулке есть лавочки с большими вывесками Pizza e Torta, которые предложат вам этот ливорнский бутерброд. Но самое культовое место, где делают лучший в Ливорно 5&5, и куда ходят все местные всех возрастов называется Torteria Da Gagarin (то есть У Гагарина, что вдвойне приятно каждому русскому), и вообще не располагает никакими вывесками и обозначениями.

 

                            Смотреть видео 


Поделись с друзьями