В моих гастрономических турах обязательным пунктом является посещение фабрики по производству биологической пасты, которая использует не только исконные сорта пшеницы, но также и старинные технологии.
Слева пшеница твердых сортов Senator Cappelli, колос крупный и прочный с колкими длинными "усиками" . Этот сорт практически был утерян, поскольку не переносит никаких химических удобрений, которыми в настоящий момент пользуются большинство производителей. Только благодаря местным ремесленникам, отчаянно любящим свое дело, до сих пор можем наслаждаться вкуснейшей пастой из этого сорта.
Справа пшеница мягких сортов Verna, которой тоже не просто выжить на экологически чистых полях из-за того, что колос небольшой и тонкий, поэтому часто сорниковая трава не дает ей пробиться к солнцу и выжить.
Для пшеницы твердых сортов необходимо много тепла и солнца, поэтому ее выращивают в центре и на юге Италии. Конечно, настоящую итальянскую пасту делают только из пшеницы твердых сортов.
Поделись с друзьями