Лучший энолог Италии


Знакомьтесь, Себастиан Назелло, лучший энолог Италии 2016 среди молодых специалистов (до 35 лет).


Себастиан работает на достаточно молодой винодельне в Монтальчино и колдует над самым топовым вином Италии - Брунелло ди Монтальчино.
Сама же винодельня принадлежит кофейному магнату Франческо Илли Да-да, тот самый кофе Illy в жестяных банках, который известен далеко за пределами Италии (даже в московском ГУМе есть бар Illy).

 

В последнее время, а точнее, как начала учиться на сомелье, особенно люблю приезжать с моими гостями именно сюда, поскольку Себастиан всегда лично проводит экскурсию по винодельне, а затем и дегустацию.

 

Поэтому он, как никто другой, может ответить на самые специфические вопросы по созданию вина. Чем я радостно и пользуюсь.


А вино! Оно-то не простое! Представьте, 30% от небольшого производства расходится по погребам винных коллекционеров всего мира! Так что тут без комментариев.


Ах да, энолог - тот самый волшебник, который из винограда создаёт вино.


  Чао! Расскажи о винодельне, где ты работаешь?


В наших владениях 10 Га виноградников, и в год мы производим около 35 тыс бутылок вина.
Владелец винодельни - Франческо Илли, основной бизнес которого - кофе. Виноделие - это его хобби. Его страсть.

 

  Что отличает Вашу винодельню от остальных?

У винодельни есть отличительные преимущества.
Во-первых, винодельня - биодинамическая, а всего в Монтальчино их 5 (прим.ав. - в Монтальчино 208 виноделен - производителей Брунелло). Это был храбрый выбор владельца, который сделал ставку на качество, а не на количество. Также наши методы производства очень дорогие: все работы производятся вручную, выпуск на 1 гектар из-за этого низкий.
Ещё, наша винодельня находится на лучшем склоне в Монтальчино (прим. ав. - юго-восточный), что положительно влияет на конечный результат.

 

  Совет моим читателям, что нужно обязательно увидеть/ посетить/ попробовать в Тоскане?

 

Самый прекрасный способ вдохновиться этой зоной (Валь Д'Орча) и окунуться в неё - это посетить местные фермы: винодельни, сыроварни, фабрики артиджанальной пасты. Но обязательно это должен быть расслабленный, неторопливый отпуск. Эти места нужно не только увидеть, но и пожить ими.


                    Смотреть видео с Себастианом 


                         Сбор винограда 2017

 

Поделись с друзьями