Не упустите возможность побывать на мастер - классе по дегустации вина в Итальянской энотеке.
    Она была основана в 1960 году и по настоящее время выполняет роль уникального национального института публичного характера, целью которой является познакомить всех желающих с итальянским
    виноделием в полном объеме.
    К тому же, Энотека расположена в шикарном месте - в крепости семьи Медичи.
    Однодневный мастер-класс (2 часа):
    Теоретическая часть:
    - 
        Знакомство с коллекцией итальянских вин Энотеки (более 1600 экземпляров).
    
- Общий обзор итальянских вин.
    
- Презентация региональных вин (Тоскана, Пьемонт, Сицилия).
    
    Практическая часть:
    - 
        Дегустация 3 итальянских вин.
    
- 
        Карты с характеристиками дегустируемых вин.
    
- Принципы сочетания вин и блюд.
    
    Двухдневный мастер-класс (4 часа):
              1-й день
    Теоретическая часть:
    - 
        Знакомство с коллекцией итальянских вин Энотеки (более 1600 экземпляров).
    
- Вина мира: история и распространение.
    
- Умение читать этикетки. Классификация вин.
    
    Практическая часть:
    - 
        Дегустация 3 итальянских вин.
    
- 
        Карты с характеристиками дегустируемых вин.
    
     
              2-й день
    Теоретическая часть:
    - Общий обзор итальянских вин.
    
- Презентация региональных вин (Тоскана, Пьемонт, Сицилия).
    
- Принципы сочетания вин и блюд.
    
    Практическая часть:
    - 
        Дегустация 3 вин одного из регионов Италии.
    
- 
        Карты с характеристиками дегустируемых вин.
    
    Трехдневный мастер-класс (6 часа):
              1-й день
    Теоретическая часть:
    - 
        Знакомство с коллекцией итальянских вин Энотеки (более 1600 экземпляров).
    
- Вина мира: история и распространение.
    
- Умение читать этикетки. Классификация вин.
    
    Практическая часть:
    - 
        Дегустация 3 итальянских вин.
    
- 
        Карты с характеристиками дегустируемых вин.
    
     
              2-й день
    Теоретическая часть:
    - Общий обзор итальянских вин.
    
- Презентация региональных вин (Тоскана, Пьемонт, Сицилия).
    
    Практическая часть:
    - 
        Дегустация 3 вин одного из регионов Италии.
    
- 
        Карты с характеристиками дегустируемых вин.
    
     
              3-й день
    Теоретическая часть:
    - 
        Техника дегустации вина: от потребителя к эксперту.
    
- 
        Винный этикет.
    
- Принципы сочетания вин и блюд.
    
    Практическая часть:
    - 
        Дегустация 4 итальянских вин.
    
- 
        Карты с характеристиками дегустируемых вин.
    
    Важно: необходимо заблаговременно бронировать мастер-классы по дегустации вина в связи с большой загруженностью Энотеки.